CCI Vendée
16 rue Olivier de Clisson - CS10049
85002 La Roche-Sur-Yon Cedex

Tel : 02 51 45 32 32
info@vendee.cci.fr

Formation Continue - Formations à distance

Établir son plan sanitaire de prévention contre le COVID-19 (Classe virtuelle)

Atelier de 3h à destination des professionnels du tourisme

Objectifs

Identifier ce que l’on sait et ce que l’on ne sait pas du Coronavirus COVID-19 (en lien avec le sujet)
Établir et formaliser son plan de nettoyage et de désinfection des locaux
Établir, formaliser et déployer les moyens de communication pour la mise en place des gestes barrières dans votre établissement

Public

Public : Dirigeants et/ou salariés d’entreprises du tourisme

Pré-requis :

Disposer d’un ordinateur de préférence équipé d'une webcam et d'un micro et s’assurer d’une bonne connexion internet.   

Programme

Rappel ce que l’on sait du Coronavirus COVID 19 actuellement pour l’établissement des consignes sanitaires à déployer

Caractéristiques du virus 
Multiplication & Transmission
Résistance dans l’environnement : durée & milieu
Résistance aux détergents désinfectants
Autres informations

Vue d’ensemble du plan sanitaire à déployer

Le nettoyage et la désinfection des locaux
Les règles d’hygiènes du personnel
Les règles d’hygiène des clients
Formalisation et plan de communication
Contrôles et enregistrements

Le nettoyage et la désinfection

Construire les plans de nettoyage des locaux et des équipements
Rappel des fondamentaux du nettoyage et de la désinfection :
Les produits
Les protocoles (TACT)
Le matériel de nettoyage (cas des aspirateurs, les lavettes…)
Entretien du linge (circuits propres et sales)

Les règles d’hygiène personnels & clientèles

Identifier les situations & fixer les règles
Tenue de travail
Le masque, les visières
Le lavage des mains et le port des gants
Les moyens de distanciation :
Ecran de protection
Marquage au sol, balisage

Atelier et restitutions

Atelier de co-construction en sous-groupe de 1h puis restitution de 10 minutes par groupe (3 groupes max) sur les thèmes suivants (définis avec les stagiaires)
Cas de la salle de restauration
Cas des chalets/locations saisonnière en camping
Cas des chambres d’hôtels
Piscines…
En sous-groupe : Les stagiaires listent les règles à mettre en place à l’aide d’une trame type fournie
Nettoyage et fréquence
Hygiène des personnes
Distanciation…
Partage des travaux à l’orale (restitution 10 minutes) et puis à l’écrit à l’issue de la session

 

 

LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Méthodes :

Pédagogie adaptée à de la formation à distance, de type « classe virtuelle » : Partage d’écran, interaction entre les participants, quizz et jeux de questions / réponses.

Groupe composé au maximum de 6 personnes pour faciliter les échanges Prérequis : Disposer d’un ordinateur et d’une bonne connexion internet.

Comment assister à une classe virtuelle ?

Suite à votre inscription, vous recevrez un e-mail avec un lien Internet pour vous connecter à la classe virtuelle que vous avez choisie ainsi qu'un contact que vous pouvez appeler si besoin.

Vous pouvez assister à nos classes virtuelles du lieu de votre choix, sur votre ordinateur.

Durant toute sa durée, vous pouvez poser vos questions par tchat au formateur qui y répondra oralement.

À l'issue de la classe virtuelle, vous recevrez un document reprenant les points essentiels abordés.


Validation / Certification

Attestation de formation

Votre sélection est vide

 

3 Heures

85 € NET

réf : HR1008

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Produit - PDF

Recommander à un ami loader

CCI Vendée

Voir toutes nos implantations
CCI Pays de la Loire
Le site web de la CCI Pays de la Loire  
CCI.FR
Le portail des Chambres de Commerce et d'Industrie