
Conseil / Accompagnement - Environnement, Développement durable
Pack’Biodéchet
Travaillez sur la réduction du gaspillage alimentaire, diminuez et valorisez vos déchets et biodéchets
Objectifs
- Evaluer la situation de votre entreprise sur les déchets et le gaspillage alimentaire
- Identifier les actions prioritaires à engager en prioritaires à engager en optimisant son budget.
Public
Professionnels de la restauration situés en Vendée dont l’entreprise est inscrite au RCS.
Notre Offre
• Etape 1 : (~2 à 3 h) Etat des lieux et visite du site.
• Etape 2 : Restitution d’un plan d’action personnalisé avec préconisations, contacts utiles, rappels réglementaires, et aides mobilisables.
• Etape 3 : Rendez-vous de suivi pour faire un point sur l'avancement de votre démarche.
Livrable(s) :
• Les points forts et bonnes pratiques de l’entreprise
• Des fiches conseils et adresses
• Le résultat des analyses
• Une feuille de route personnalisée, opérationnelle avec suivi dans sa progression
Durée totale de la prestation : 1,5 jour
POINTS ANALYSES
- Réglementations
- Déchets générés, eau, matières premières consommées,
- Mise en relation avec des flux d’autres entreprises (réutilisation, recyclage…)
POINTS FORTS
- Identifier les pistes pour réduire le gaspillage alimentaire
- Diagnostic et préconisations
- Fiches conseils
- Points sur la réglementation
- Aides financières mobilisables
TARIFS
Valeur 1050€ HT, prise en charge CCI Vendée à hauteur de 173€, reste 877€* HT à charge pour l'entreprise (*possibilité de prise en charge complémentaire par l’ADEME).