CCI Vendée
16 rue Olivier de Clisson - CS10049
85002 La Roche-Sur-Yon Cedex

Tel : 02 51 45 32 32
info@vendee.cci.fr

Formation Continue - Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Optimiser ses achats et réduire ses coûts en restauration

Objectifs

. Contrôler ses coûts matière et analyser son ratio.

. Mettre en place des actions correctives appropriées.

Public

Tout professionnel de la restauration souhaitant acquérir des connaissances de base sur la rentabilité de tous les jours. Tout professionnel établissant des plats ou des menus.

 

Prérequis : aucun

Dates & lieux

La Roche sur Yon : nous consulter

Programme

Les ratios propres à la restauration

- Le ratio coût matière
- Le taux de rotation des stocks
- Le ticket moyen

 

Connaître les utilités de la fiche technique de gestion

- Outil de prévision
- Outil de contrôle des consommations
- Analyse des écarts de consommation

 

Mettre en place des actions correctives appropriées

- La gestion des stocks
- Les causes des écarts
LIRE LE PROGRAMME DÉTAILLÉ

Plus pédagogiques

Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l'entreprise.
Méthodes :

Une pédagogie interactive favorisant l'acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.

Afin d'optimiser cette journée de formation, chaque participant doit apporter une calculatrice et peut se munir d'une recette ou d'un projet de menu.

 

. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)

. Groupe de 4 à 10 personnes


Votre sélection est vide

 

Nous consulter

réf : TO15

Ajout à vos favoris

Cette page a été ajoutée à vos favoris dans votre espace personnel.

à télécharger

Fiche Produit - PDF

Recommander à un ami loader

CCI Vendée

Voir toutes nos implantations
CCI Pays de la Loire
Le site web de la CCI Pays de la Loire  
CCI.FR
Le portail des Chambres de Commerce et d'Industrie